FAQ - Часто задаваемые вопросы

1. Нужна ли виза в Польшу? 

- Ответ на вопрос "Нужна ли виза в Польшу" конечно будет положительный.  

2. Можно ли заехать по польской шенгенской визе в другое государство шенгенской зоны?

- Можно. На практике бывает , что прямого воздушного сообщения между городами России и Польшей нет. (кроме столиц), поэтому туристы выбирают любой город Европы из России. Например, Екатеринбург-Прага, Новосибирск-Франкфурт.

3. За какое время можно подавать документы на польскую визу?

- Посольство принимает документы не ранее чем за три месяца до начала поездки.

4. Можно ли открыть польскую шенгенскую визу на 5 лет?

- Обычно на практике это случается редко, так как в посольстве нужно будет доказать необходимость такой визы, что иногда бывает затруднительно, посольство может потребовать дополнительные документы и т.д.

5. Как может отразиться на результат получения следующей польской визы, если ранее я въезжал в другое государство шенгенской зоны по польской шенгенской визе?

- Как показывает практика, в 90% случаев-положительный результат. Могут пригласить на собеседование в консульство.

6. На какой самый большой срок можно получить однократную туристическую визу?

- Как показывает практика-до 30 дней.

7. Можно ли получить многократную туристическую или деловую шенгенскую польскую визу в чистый паспорт?

- Многократную визу можно запрашивать если ранее были получены две и более визы шенгенских стран.

8. Можно ли через турфирму подать документы на деловую визу, если у меня есть приглашение от польской фирмы?

- На данный момент документы нужно подавать лично.

9. Какое максимальное количество дней пребывания в году можно получить?

- По правилам шенгенской зоны в каждом полугодии не более 90 дней, т.е. в году не более 180 дней пребывания.

Данные ответы носят рекомендательный характер, для получения точной информации на данный момент необходимо позвонить нашим специалистам, которые проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.