Полезная информация

Виза в Чехию

poland.pngТуристическое агентство "Глобал Тур" предлагает свои услуги по оформлению визы в Чехию. 

Сроки и цены. Оплата по факту!

(цены указаны без учета стоимости страховки на шенгенскую зону, действуют с 30.08.2014)

Правила дорожного движения, права полиции, технические паспорта на транспортные средства

Если Вы решили отправиться в командировку, либо просто на отдых с семьей на личном авто в Польшу, то должны запомнить, что Вы обязаны иметь при себе, а в некоторых случаях и по требованию государственного органа предъявить такие документы:

Правила перевоза животных (в некоммерческих целях) через польскую границу.

Люди всегда были привязаны к братьям своим меньшим. Домашние животные, делящие кров со своими хозяевами, могут быть настолько разнообразными, что дух захватывает! Кошки, собаки, рептилии, экзотическая живность… они все приносят душевный покой и эстетическое наслаждение в наши дома.

Ввоз на территорию Республики Польша и вывоз с территории Республики Польша национальных и иностранных платежных средств

Если общая стоимость имеющейся у Вас наличной валюты не превышает 1500$ - вам не нужно заполнять декларацию.

Количественные нормы товаров, которые можно ввозить на территорию РП без пошлины.

После вступления Польши в Евросоюз несколько изменились количественные стандарты норм на беспошлинный ввоз товаров. Так, например, алкоголь можно ввозить в следующих количествах:

  • алкогольные и содержащие спирт напитки - до литра (в общей сложности);
  • вино и винные напитки - до двух литров (в общей сложности);- пиво - до 16 литров

На сигареты, табак и табачные изделия также определены беспошлинные нормы, которые меняются в зависимости от вида транспорта, которым пользуется въезжающий гражданин.

Сигареты:

Пограничные пункты для автотранспорта

 Республика Белоруссия

- Липщаны - Гродно
- Кузьница - Брузги
- Бобровники - Берестовица
- Ялувка - Свислочь
- Кукурыки - Козловичи
- Тересполь - Брест
- Славатыче - Домачево

Медицинский полис

C 1 мая 2004 года иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша должен иметь медицинское страхование, либо иметь денежную сумму не менее 300 zl (или ее эквивалент в иностранной валюте) на каждый день пребывания.

Валюта

Польской валютой остаётся "злотый" (zl).

Обменять валюты можно в обменных пунктах, называемых "Kantor".

1 доллар США ~ 3,15 злотых

Правила транзита

14 июня 2006 года Европейским парламентом и Советом было принято решение об упрощенной системе паспортного контроля на внешних границах Польши. Суть решения заключается в том, что транзитную польскую визу, которая была необходима ранее в обязательном порядке, «заменило» разрешение на пребывание или действительная виза, выданная одной из следующих стран: Австрия, Дания, Эстония, Бельгия, Кипр, Чехия, Греция, Испания, Финляндия, Франция, Нидерланды, Латвия, Мальта, Исландия, Литва, Люксембург, Германия, Португалия, Норвегия, Словакия, Словения, , Венгрия Швеция и Италия.

Шенген- информация

Шенгенским соглашением называется своеобразный договор о ликвидации паспортного таможенного контроля в присоединившихся государствах при пересечении границы, впервые его подписали в июне 1985 года 5 государств Европы, к нему присоединились Бельгия и Люксембург, Нидерланды и Германия, а также Франция. Данное соглашение вошло в действие в марте 1995 года. Представляло собой это соглашение письменную договорённость стран о постепенном введении отказа от пограничных проверок и контроля между этими странами.